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今日の「み〜やんの御飯屋」の昼ごはん♪

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①鳥のもも焼き三つ②葉わさび醤油合え
③キャベツ玉子焼き
④マグロ酒とうのせ冷奴
⑤ナスビの味噌出楽(唐辛子合え、ニンニク合え、ミョウガ合えの中から一つ選ぶ)
⑥さつまあげわさび漬け添え
⑦ミニモヤシと白ネギスープ
ごはん、麦茶

これでたったの500円■感想■
①わさびのほんのりピリさ加減がチキンとマッチして一味違う旨味を引き上げる♪
②キャベツの甘味を損なわず玉子焼きとみじん切りで少々混じってるベーコンの塩味が口の中で溶ける♪
③これはマグロならではの味でカツオだどこのようなまろやかでしかもネギ、醤油で引き立つ辛味は出ない。豆腐によく会いごはんが進む。④唐辛子味噌選択。
なすの焼いた甘味と味噌唐辛子がお互いの味を引き立てる。柔らかいなすの歯ごたえに引き締まる味でスルッと舌で溶かして飲み込みたくなる。
⑤ちくわとわさび漬けと醤油が口の中で噛み合わせると絶妙な辛さ加減で鼻にツ〜んとするもごはんを一緒に噛むとまろやかでコクのある食感になる。
⑥これらの辛味と甘味のある食材にまろやかさの中にスープのほんのり出しがホッと落ち着き目を閉じて安心感を与え、また呑みたくなる味。
⑦ごはんと麦茶がこの食事とよく合う。 
今日も凄く美味しく、癒された〜o(^-^)o

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